Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Пенсионеры Южного Урала получат единовременную выплату ко Дню пожилого человека
Все южноуральские пенсионеры получат выплату ко Дню пожилого человека

Пенсионеры Южного Урала получат единовременную выплату ко Дню пожилого человека

Такое решение озвучил губернатор области Борис Дубровский на встрече с ветеранами

Расширенное заседание областного совета ветеранов в Челябинске, где собралось более шестисот человек со всего региона, возглавили глава области Борис Дубровский и председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Как отметил сам губернатор, мероприятие носило для него волнительный характер, поскольку он с большим уважением относится к старшему поколению.

На встрече Борис Александрович огласил итоги социально-экономического состояния области за первое полугодие 2015 года, а также рассказал собравшимся о планах дальнейшего развития региона, заметив, что, несмотря на дефицит бюджета области, каждый пенсионер по возрасту получит к празднованию Дня пожилого человека единовременную соцвыплату в размере от 600 до 1000 рублей на человека. Данную инициативу уже поддержали члены правительства и депутаты Законодательного Собрания.

Эта традиция поддерживалась в регионе с 2006 года, однако в прошлом году пенсионеры не получили соцльготы. Как рассказал ветеранам Борис Дубровский, причиной тому стала сложная экономическая ситуация. В этом году она не намного изменилась, однако произвести выплаты, продолжив добрую традицию, правительством области было решено. На эти цели из областного бюджета будет направлено более 600 млн. рублей.

Выплаты будут производиться в течение октября. Их получат женщины и мужчины, достигшие пенсионного возраста, проживающие и получающие пенсию на территории Челябинской области, а это около 850 тысяч человек.

Члены заседания областного совета ветеранов получили массу положительных эмоций от общения с губернатором и председателем ЗСО, отметив их доброжелательность и уважение к ветеранам. Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Сурков вспомнил, как отзывался о новом губернаторе Челябинской области Борисе Дубровском Президент РФ Владимир Путин: «без любви к детям и уважения к ветеранам в политике делать нечего. Это принцип Борис Дубровский и реализует на практике».

Стоит отметить, что за все время своего губернаторства глава региона не пропустил ни одного заседания с областным активом ветеранов.

Председатель Совета ветеранов Ашинского района Евгений Матюшенко присутствовал на встрече с главой региона и уверен, что единовременная выплата ко Дню пожилого человека поднимет дух пенсионеров:

— Встреча была интересной. На ней губернатор кратко изложил ход выполнения «Стратегии 2020». Среди приоритетных вопросов рассматривались дороги, газификация, капитальные ремонты, образовательные организации и многое другое. И среди этих тем прозвучала приятная новость о единовременной выплате. Пока размер ее варьируется. Возможно, точно будет известно 27 августа на встрече с председателем ЗСО Челябинской области Владимиром Мякушем. Отрадно, что восстановилась традиция, заложенная еще Петром Суминым, хочется надеяться, что она продолжится.

По мнению председателя Совета ветеранов города Сима Василия Брагина данная выплата необходима и своевременна:

— Я лично присутствовал на встрече губернатора Бориса Дубровского, где была озвучена эта новость и обсуждались злободневные темы, волнующие сегодня южноуральских пенсионеров. Конечно, это положительный момент, и хотя это и небольшая, но все же прибавка к пенсии.

Председатель Совета ветеранов г. Миньяр Тамара Любимова считает, что это одно из проявлений постоянной заботы главы региона о пенсионерах:

— Единовременные выплаты от руководителя региона ко Дню пожилого человека наши пенсионеры очень ждут. Пусть деньги небольшие, но они, конечно же, нелишние. Можно купить себе к празднику гостинец, можно внукам подарить… Но, главное, в этом я вижу заботу губернатора о жителях Челябинской области. Я  внимательно прочла его «Стратегию-2020» и отметила, что в ней много внимания уделяется повышению благосостояния жителей региона.

Система Orphus