Главная / ОБЩЕСТВО / Перспективы развития Ашинского метзавода обсуждались губернатором Борисом Дубровским

Перспективы развития Ашинского метзавода обсуждались губернатором Борисом Дубровским

В рамках рабочего визита 8 сентября он посетил несколько объектов в Аше.

 

Борис Дубровский начал встречу с Ашинским районом, посетив очистные сооружения. Затем в сопровождении министров Челябинской области он отправился посмотреть, какими темпами движется реконструкция бывшего профилактория «Черёмушки» в поселке Лесохимиков, где в будущем году начнет работу поликлиника больницы №2.

Здесь глава региона встретился с жителями поселка, хотя эта встреча не входила в программу визита. Борис Александрович уделил достаточно внимания группе ашинцев, выслушал их жалобы. Жители попросили губернатора разобраться, насколько правомерна деятельность ООО «Башминералресурс» на территории Ашинского района.

Следующим пунктом программы визита стал Ашинский метзавод, Б.А. Дубровский посетил площадку модернизируемого ЛПЦ №1. Затем глава региона провел рабочее совещание с участием руководителей Ашинского района и ПАО «АМЗ». По окончании Борис Дубровский дал комментарий для СМИ.

— По Ашинскому району ситуация складывается непростая, ведь Аша признана моногородом первой категории. Так город определен по оценке устойчивости работы градообразующего предприятия — ПАО «АМЗ». Ситуация на метзаводе и формирует первую категорию, по всем же основным признакам Аша таким городом не является. Поэтому главная цель моего визита Ашу — обсудить перспективу устойчивого развития Ашинского метзавода на десятки лет вперед. Кроме этого, мы приняли решение завершить строительство по программе «Чистая вода», ведь уже есть проект и он прошел Госэкспертизу. Обсудили будущий перевод городской поликлиники в новое здание. И поговорили с главой АМР В.В. Лукьяновым о грядущем в 2018 году юбилее города Аши, подумали, что нужно сделать, чтобы люди почувствовали в городе праздник.

Полную версию читайте в газете «Стальная искра» 15 сентября. Фото Ирины Жигар

Система Orphus