Главная / ПРАЗДНИКИ / Первомайская демонстрация в Аше была особенно многочисленной

Первомайская демонстрация в Аше была особенно многочисленной

В этом году День Весны и Труда совпал с православным торжеством

 

Такое случается  всего несколько раз в столетие! В наше демократичное время каждый житель Ашинского района сам решал, какому из этих важных праздников отдать предпочтение. А может быть,  удивительным образом совместить то, что прежде считалось несовместимым. С полуночи и до четырех часов утра в храмах городов Ашинского района прошла пасхальная служба, которую посетили сотни верующих. Утром 1 мая они принесли в свои семьи освященные куличи и крашенки…

А в 11 часов утра ашинцы поспешили по отмытым к празднику и нарядно украшенным улицам и встали в ряды колонн  первомайской демонстрации. В нынешнем году шествие трудовых коллективов  в Аше было особенно многолюдным. Возможно, этому способствовала ясная погода, острое желание почувствовать корпоративный дух или ностальгия по нашему советскому детству и юности. Как бы то ни было, в Миньяре, Симе и в Кропачёво, где первомайские демонстрации канули в лету, ашинцам искренне завидуют, ведь в районном центре этот праздник сохранился!

Первомайское шествие на центральной площади города возглавляла колонна ветеранов Великой Отечественной войны. Радостно приветствовали горожане воинов-освободителей. Ангельскими голосами пели для них и всех собравшихся воспитанники вокальной студии «Шанс», танцевали юные хореографы РДК «Металлург».  Вслед за ветеранами на площадь вступила колонна администрации Аши и Ашинского района. За колонной представителей местной власти прошествовала власть четвертая —  коллектив редакции районной газеты «Стальная искра», практически в канун праздника вошедшей в десятку лучших газет России в номинации «Проекты».

Радостный людской поток из пяти тысяч человек, сопровождаемый радиорепортажем о достижениях трудовых коллективов города, двигался непрерывно. Встать под праздничные флаги пожелали трудовые коллективы более сорока предприятий и организаций города. ПАО «АМЗ» —  градообразующее предприятие Аши — запомнилось в этот день самой многолюдной колонной, возглавляемой председателем  Совета директоров В.Г. Евстратовым, генеральным директором В.Ю. Мызгиным, депутатом ЗСО А.Ю. Решетниковым и другими уважаемыми людьми завода и города. Все трудовые коллективы и общественные организации старались украсить свою колонну оригинально, нарядно и с выдумкой. Однако самым ярким атрибутом первомайского шествия стал дирижабль.

Юлия Сергеева. Фото Констанина Комышева

Система Orphus