Главная / ПРАЗДНИКИ / Первый фестиваль музыки и спорта «зарядил» ашинцев положительной энергией

Первый фестиваль музыки и спорта «зарядил» ашинцев положительной энергией

Горожане были не только зрителями, но и участниками зажигательного действа

 

В прохладной тени парка им. Пилютова была оборудована специальная площадка. Проведение мероприятия сопровождалось композициями от ашинских DJ, а также живой музыкой в исполнении местных талантливых музыкантов.

Со слов организатора фестиваля, представителя Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов Ашинского района Данила Туманова, идею о его проведении он вынашивал уже не один год.

– В начале мая я познакомился с ребятами-турникменами, посмотрел, что они умеют, – рассказал Данил. – Подумал, что было бы здорово познакомить ашинцев с деятельностью данной спортивной группы. Обсудили это со своими друзьями-музыкантами и, объединив усилия, решили показать всё, на что способны. Так и появилась концепция «Заряда». Все согласовали с администрацией Ашинского района. Нашли еще участников, как спортсменов, так и музыкантов, которые тоже с удовольствием к нам присоединились. Но, наверное, главной победой фестиваля стало строительство спортивной площадки в ПКиО им. П. Пилютова, на которой теперь может заниматься любой желающий.

Открывали фестиваль парни из клуба Asha Workout. Под ритмы DJ они удивляли зрителей виртуозными трюками, выполненными на турниках. А атмосфера взаимопомощи и настоящего товарищества, царившая в коллективе, точно не оставила никого равнодушным.

Посетители фестиваля смогли наблюдать в действии ещё один весьма экстремальный вид спорта – бокс. На ринге за звание победителя сражались Дмитрий Дозмаров и Валерий Матвеев. Они показали свои навыки в этом мужественном виде спорта.

Умения рисковать и мастерски управлять скейтами и велосипедами публике продемонстрировали участники объединения Asha Freeride Team. Спортивный дух мероприятия поддержали мастера клуба «Тай-бо Аша». Присоединиться к зажигательной тренировке приглашали всех желающих. Особенный интерес к мини-занятию по тай-бо под открытым небом проявили дети.

После нескольких музыкальных пауз публика увидела захватывающий баттл по воркауту. Публика активно поддерживала ребят. Именно она и определила обладателя первого места. Им стал Владислав Елисеев. Второе место занял Владислав Необутов, а третье – Дмитрий Чистяков. Зрители были вовлечены и в самые разные спортивно-развлекательные конкурсы. Победители получили ценные призы от спонсоров.

Программа фестиваля завершилась концертом группы «Швэпсс» и выступлениями музыкантов города. По словам гостей мероприятия, «Заряд» подарил им позитивную энергию и тёплые воспоминания.

Мария Трошина

Система Orphus