Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Покоритель Эвереста из Ашинского района Станислав Шагдамов вернулся в Миньяр

Покоритель Эвереста из Ашинского района Станислав Шагдамов вернулся в Миньяр

На Родине отважного альпиниста встречали, как настоящего героя

 

30 мая трудовой коллектив ООО «Миньярский карьер» встретил своего генерального директора поздравительным баннером и высоким белоснежным тортом «С восхождением!», символизирующим высочайшую вершину мира.

В этот же день, чтобы выразить свое уважение земляку, прославившему Миньяр, на предприятие прибыла Г.В. Сибагатулина — глава города, а также представители редакции районной газеты «Стальная искра», чей флаг вместе со Станиславом Саматовичем побывал на «крыше мира».

Также, специально, чтобы поздравить первого жителя Ашинского района, взошедшего на высотный полюс Земли, в «Миньярский карьер» приехали глава нашего муниципалитета В.В. Лукьянов и его заместитель Н.Н. Канышев.

— Станислав Саматович, вы и прежде были уважаемым человеком в Ашинском районе, как  боевой офицер, руководитель успешного предприятия, —  сказал глава АМР В.В. Лукьянов.  — А теперь стали просто легендой. Ведь вы вошли в число 120 россиян, за все годы поднявшихся на самую высокую вершину нашей планеты. Вы прославили Миньяр, Ашинский район и Челябинскую область. И я хочу сказать, что ваш поступок закономерен. Ведь династия Шагдамовых всегда отличалась упорством, одержимостью, целеустремленностью, отвагой и преданностью Отечеству. Пусть полученная в горах закалка пойдёт на благо вашему предприятию и вашей семье!

 Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

 

Система Orphus
Яндекс.Метрика