Главная / НОВОСТИ / Первый рок-фестиваль «Возрождение» в Аше прошел узким кругом

Первый рок-фестиваль «Возрождение» в Аше прошел узким кругом

Участие в нем приняли шесть музыкальных команд из Аши, Уфы и Челябинска

Фойе РДК «Металлург» на несколько часов озарили прожекторы и лазерные лучи под ритмы рок-музыки. Благодаря тому, что сцена была установлена там же, зрители имели возможность пообщаться с музыкантами и взять у них автографы.

Послушать рок-музыку пришли исключительно подростки до 17 лет. Большая часть зрителей знали репертуар всех выступающих команд, подпевали им. Но больший интерес у молодежи вызвали участники уфимской группы  «Party Animal». Подростки танцевали, кричали и свистели музыкантам, выражая свои эмоции. Те, в свою очередь, настолько зарядились энергией, что стали обливаться питьевой водой и поливать ею разгоряченных фанатов.

— Хотелось, чтобы в зале было больше зрителей, тогда было бы гораздо веселее и еще круче, — рассказывают юные поклонники рок-музыки. — Музыканты играют очень качественную живую музыку, спасибо им и организаторам за мероприятие.

— Рок всегда будет жив, поскольку на сцене появляются новые группы, рождаются новые звезды  — в этом и заключается возрождение рока, — продолжает зрительница Мария.

В фестивале приняли участие шесть музыкальных команд. Ни одна из них не повторила друг друга в стилистике своих выступлений. Уфимские ребята из «Melony Rockids» отличились присутствием джазовых ноток в музыке и лиричностью текстов. Группа «Dead Moroz» из Челябинска показала агрессивный рок, близкий к направлениям панк-рок и хардкор-панк. Не менее ярко выступили «Картины жизни» из Уфы с более спокойными композициями, отвечающими лиричному названию команды. К сожалению, на сцену не вышла заявленная команда из Аши — рок-группа «Швэпссс». Музыканты в этот день принимали участие в Бажовском фестивале, который проходил на берегу озера Сунгуль в Каслинском районе нашей области.

Все музыканты отметили хороший прием в Аше и отличную публику.

— Жаркая аудитория в Аше, прием был очень теплым, несмотря на то, что зрителей было не так много. Вообще мы думали, что будем выступать перед залом, где максимум пять зрителей. Нам очень понравился зал и организация фестиваля, — делятся своими впечатлениями музыканты группы «Melony Rockids».

— Это очень интересный фестиваль. Пожалуй, он стал для нас одним из самых запоминающихся, благодаря интересной и приветливой публике, — поддерживают коллег участники уфимской группы  «Картины жизни».

Как отметили организаторы фестиваля,  решается вопрос о проведении подобного мероприятия в следующем году.

 

Елена МАРКОВА. Фото автора

Система Orphus