Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Пешеходные переходы в муниципалитетах должны привести в нормативное состояние
Губернатор поручил главам муниципалитетов оборудовать в соответствии с новыми стандартами пешеходные переходы вблизи детских образовательных учреждений. Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

Пешеходные переходы в муниципалитетах должны привести в нормативное состояние

Вопрос безопасности автодорог обсуждался с главами муниципалитетов

 

Во время совещания с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которое транслировалось 19 октября в прямом эфире ОТР и в социальных сетях Интернет,  

начальник управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Челябинской области Андрей Мурыгин доложил о состоянии аварийности на южноуральских дорогах.

Ситуация по итогам девяти месяцев 2017 года характеризуется ростом числа ДТП на территории Челябинской области и количества раненых. По-прежнему актуальна ситуация с наездами на пешеходов.

— Высокие показатели аварийности обусловлены ненадлежащим состоянием дорожной инфраструктуры. Принимаемых мер по созданию безопасных условий для движения пешеходов явно недостаточно. Крайне неудовлетворительно внедряются новые стандарты по обустройству пешеходных переходов, — подчеркнул А. Мурыгин.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик потребовал от глав привести в нормативное состояние пешеходные переходы. В первую очередь, вблизи образовательных организаций и учреждений с массовым пребыванием детей.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил проанализировать аварийность на дорогах внутри территорий. Кроме этого, предусмотреть в бюджетах муниципальных образований на 2018 год средства на выполнение работ по разработке комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД). В дальнейшем на их основе необходимо разработать мероприятия по обустройству пешеходных переходов в соответствии с новыми национальными стандартами. Глава региона поставил задачу в течение полугода в каждом муниципалитете провести работу по паспортизации улично-дорожной сети и подготовке комплексных схем организации дорожного движения.

Система Orphus