Главная / КУЛЬТУРА / Пианист Дмитрий Карпов вновь порадовал ашинцев своим исполнением

Пианист Дмитрий Карпов вновь порадовал ашинцев своим исполнением

Уже не первый год лауреат международных конкурсов приезжает в наш город

 

На этот раз зрители наслаждались романтической музыкой 19-го века. В зале детской школы искусств г. Аша звучали произведения одного из основоположников этого направления Ф. Шуберта. Зрители услышали и узнаваемые и, как выразился музыкант из Новосибирска, «хитовые» мелодии — 12 прелюдий Ф. Шопена. Навеяли грусть «Грезы любви» Ф. Листа. В созвучии с погодой за окном прозвучал «Ноябрь» П. Чайковского и «Думка».

Неожиданным завершением концерта стали джазовые импровизации на темы знаменитых мелодий, и не только классических. Дмитрий Карпов виртуозно обыграл не только «Вокализ» Сергея Рахманинова, «Лунную сонату» Л. Бетховена, но и «Во поле березка стояла» и даже «Я милого узнаю по походочке».

Известный российский музыкант не первый год радует ашинцев своими выступлениями. В прошлый раз он играл в дуэте с пианистом Геннадием Пыстиными, а еще ранее — с виолончелистом Марком Дробинским.

У Дмитрия Карпова насыщенный гастрольный график, где значатся столицы нескольких стран мира. Несмотря на свою занятость, он вновь и вновь приезжает с концертами в малые города России. Во многих интервью Дмитрий признается, что пропагандируя классику в больших и малых городах, он служит искусству.

Публика в зале ДШИ, среди которой были дети и взрослые, тепло приняла музыканта и выразила надежду, что он приедет с концертом и в следующем году.

Ольга Суслова

Система Orphus