Главная / ОБЩЕСТВО / По данным Челябгидрометцентра 28 июня ожидаются сильные дожди, грозы, град, усиление ветра

По данным Челябгидрометцентра 28 июня ожидаются сильные дожди, грозы, град, усиление ветра

Повышается вероятность возникновения чрезвычайны ситуаций

 

Возможны аварии на объектах и линиях энергосистем, аварийное отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП.

 

 При сильном ветре:

— Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов. Закройте окна.

— Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения.

— Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач).

 

При сильном ливне:

— Воздержитесь от поездок на автотранспорте, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

— Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

— Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

— Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении по тел. 112.

— Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание

 

Система Orphus