Главная / ОБЩЕСТВО / По осеннему призыву 2016 года отправятся служить 76 ребят из Ашинского района

По осеннему призыву 2016 года отправятся служить 76 ребят из Ашинского района

В ДЮЦ г. Аши прошло мероприятие, посвященное проводам призывников

 

Виновниками торжества, организованного по инициативе военных комиссариатов Челябинской области и АМР, а также администрации Ашинского района, стали парни, которым пришла пора отдать свой долг Родине.

—  Мы постарались учесть все ваши пожелания по срокам отправки и по родам войск, в которых вы хотели бы нести службу, — сообщил военный комиссар АМР  О.С. Хрустов. — За 12 месяцев вы получите военно-учётную специальность, возмужаете, приобретёте друзей, и этот год службы будете вспоминать всю свою жизнь. Берегите себя и здоровыми  возвращайтесь домой.

Со словами напутствия обратились к присутствующим  глава Аши И.С. Лутков и замглавы АМР Н.Н. Канышев.

— Дорогие призывники, вам есть на кого равняться! — сказал Николай Николаевич. — Наши с вами герои-земляки былых времен увековечены в названиях улиц. Мы гордимся и нашим современником — Героем России Евгением Конопелькиным.

Мужественность и строгость момента немного смягчили артисты детско-юношеского центра. Порадовало, что в зале было много допризывников.

В конце программы будущих солдат пригласили на сцену, чтобы вручить  каждому напутствие главы Ашинского района и памятную кружку. Призывники смотрели на зрителей, а те, поддавшись эмоциональному порыву, стали им аплодировать, выражая таким образом свое уважение этим замечательным ребятам. Чтобы будущие солдаты поняли, их ждет не только армия, их ждет и малая родина — Аша.

 

Юлия Сергеева, фото Константина Комышева

Система Orphus