Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / По предварительным данным в школах АМР приступят к обучению более 6 тыс. учеников

По предварительным данным в школах АМР приступят к обучению более 6 тыс. учеников

Первого сентября впервые сядут за парты 737 первоклассников

  

13 общеобразовательных организаций примут 6819 обучающихся. Как отмечает начальник управления образованием АМР Е.В. Бухмастова, эта цифра значительно меньше, чем приток позапрошлого года. Первоклашек в новом учебном году 2016-2017 на 31 человек меньше чем в прошлом. Пять учреждений дополнительного образования АМР откроют двери для 3834 воспитанников.  В 15 дошкольных образовательных учреждениях в настоящий момент воспитывается 3212 детей.

— Демографическая ситуация сказывается на наших показателях. Так, в течение прошедшего года из школ района выбыло 323 ученика, а прибыло 176, — отметила Елена Владимировна. — Отрицательная динамика объясняется выбытием, прежде всего, учащихся девятых классов, которые в прошлом году остались на второй год, а в сентябре сдали повторно экзамен и ушли из школ. Также много детей, которые уехали в другие территории в связи с переездом родителей. Таким образом, на конец учебного года в школах района обучалось 6819 человек, из них 954 человека окончили 9-й и 11-й классы и определяются в 10-е классы и учреждения профобразования. И, к сожалению, количество тех, кто идет в 10-й класс год от года уменьшается. Если в 2010-м году мы принимали 60-50% учеников, то сейчас только 25-30%.

В образовательной системе АМР сегодня работают 481 учитель, 60 педагогов дополнительного образования и 297 воспитателей. При подготовке к новому учебному году комплектуются кадровые составы организаций. Большое количество педагогов проходит повышение квалификации в соответствии с изменениями и введением профессиональных стандартов. Тем не менее, остается потребность в учителях математики и  иностранного языка.

Ольга Суслова

Система Orphus