Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Победитель конкурса «В отпуск со «Стальнушкой» определен!
Сколько еще мест на земном шаре, которые хочется посетить! Фото Ирины Жигар

Победитель конкурса «В отпуск со «Стальнушкой» определен!

Обладательницей главного приза стала жительница Аши Татьяна Смирнова

Главная цель конкурса «В отпуск со «Стальнушкой» нынешнего года заключалась в том, чтобы показать красоту природы и историческую уникальность России.  В результате мы получили фотографии от 20 жителей Ашинского района, которые взяли с собой на отдых нашу газету. География снимков, как и маршруты участников, была разнообразна — от Краснодарского края  до Камчатки. На страницах издания публиковались также отпускные фото читателей, которые отдыхали за пределами нашей Родины. Однако их работы жюри оценивало вне основного конкурса.

Кстати, о жюри. В него вошли главный редактор «Стальной искры» Зоя Григорьева, фотокорреспондент издания Ирина Жигар, начальник отдела физкультуры, спорта и туризма администрации Ашинского района Александр Чванов, директор дворца спорта «Металлург» Валерий Шашков и один из спонсоров конкурса — директор магазина товаров для активного отдыха «Серебряный ключ» (г. Аша) Сергей Булатов. Впервые за три года проведения подобного мероприятия разыгрывался дорогостоящий приз — путевка в санаторий «Ай» (Башкортостан) на семь дней в одноместный люкс-номер.

На днях в редакции «Стальной искры» собрались семь финалистов. В торжественной обстановке главный редактор Зоя Григорьева вручила дипломы и подарки номинантам и призерам конкурса «В отпуск со «Стальнушкой». Выбирай российское!»
Итак, дипломом в  номинации «Романтическая история» за фотографию и рассказ о поездке в Италию отмечен Вадим Козин. Сертификат на приобретение полезных для путешественника вещей вручил Вадиму директор магазина «Серебряный ручей» Сергей Булатов.

014 Рим+

Наша читательница Татьяна Романова из Миньяра стала победителем в номинации «На историческую Родину». Со страниц газеты он рассказала о своих впечатлениях от путешествия в Беларусь, на родину своей мамы.

Exif_JPEG_420

Номинация «Познавательное путешествие» по праву досталась самому юному участнику конкурса «В отпуск со «Стальнушкой» восьмилетнему Илье Паскидову, который нынешним летом вместе с родителями побывал на озере Тургояк. На награждение мальчик пришел со своей мамой и любимой учительницей Надеждой Вячеславовной Борисовой. В подарок школьник получил диплом и мудрую книгу, которая пригодится ему в учебе.

SAM_0454

Еще одна юная участница — школьница из г. Сим Валерия Федотова, приславшая снимок из путешествия в г. Адлер, — завоевала победу в номинации «Экзотическое фото». Однако Лера не смогла в этот день приехать к нам в редакцию. Мы ждем  ее вместе с родителями, чтоб вручить диплом и приз конкурса.

IMG_7843

Что касается призовых мест, то, выражаясь спортивным языком, «бронзу» за фотографию и рассказ о путешествии в г. Казань взяла позитивная девушка из Аши, студентка Анна Ряхова. Приз — сумка-холодильник —  и диплом от редакции вручили ее маме, так как в этот день Аня находилась на занятиях в Уфе.

х1

«Серебро» наше жюри присудило Владимиру Кильдюшову из г. Сим. Он возглавляет  туристическое объединение, состоящее из активных и неугомонных покорителей уральских вершин. Один из самых запоминающихся и сложных походов симские туристы совершили на Приполярный Урал, взойдя на две вершины — горы Народная и Манарага. Из каждой поездки Владимир Кильдюшов привозит много фотографий. Снимок из путешествия в г. Белорецк принес ему диплом «Стальной искры» и сертификат магазина «Серебряный ручей».

Кильдюшов

Безусловной победительницей конкурса «В отпуск со «Стальнушкой». Выбирай российское!» стала Татьяна Смирнова из г. Аша, приславшая сразу несколько фото с Камчатки. Так далеко наше СМИ еще не забиралось. Читательница вместе с любимой газетой сделала фотографии на фоне вулкана, памятника «Где начинается Россия», других достопримечательностей дальнего края. Путевка в санаторий «Ай» (Башкортостан) досталась ей по праву. Татьяне Ефимовне мы вручили гарантийное письмо из лечебно-профилактического учреждения, воспользоваться своим правом — отдохнуть в данной здравнице — она может до конца декабря. Мы надеемся, что победительница хорошо проведет время и привезет оттуда новые впечатления и фотографии.

20150808_170309

 

Яна Левина

Система Orphus