Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Победительницу конкурса «В отпуск со «Стальнушкой» покорил санаторий «Ай»

Победительницу конкурса «В отпуск со «Стальнушкой» покорил санаторий «Ай»

Путевка в санаторий досталась жительнице Аши в качестве главного приза

«Я никогда не считала себя заядлой путешественницей, но в 2015 году ею стала!» — говорит победительница конкурса «В отпуск со «Стальнушкой» Татьяна Смирнова из Аши. В нынешнем году Татьяна Ефимовна съездила на Камчатку, где живет её сын. Фотографии она отправила в «Стальную искру»  и  выиграла конкурс «В отпуск со «Стальнушкой». Призом за победу стала неделя отдыха в санатории «Ай»! Так что нынешний год завершился для Татьяны Ефимовны ещё одним путешествием.

— Про санаторий «Ай» я прежде ничего не знала, — продолжает она. — И то, что я увидела, приехав в Дуванский район, меня приятно удивило. Это небольшой, практически домашний санаторий на 120 мест в живописнейшем сосновом бору на берегу реки Ай, давшей ему название.

В башкирской здравнице проводится санаторное лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы и профпатологий. Как заверяет Татьяна Ефимовна — медик по профессии,  в санатории работают специалисты высокой квалификации, всё медицинское оборудование  новое. За семь дней она получила самое качественное лечение в полном объёме.

Нашей победительнице был предоставлен уютный одноместный номер с  телефоном, телевизором, санузлом и душевой кабиной. Таким же образом в санатории оснащены и другие номера. Обстановка теплая и душевная, а персонал удивительно обходительный и внимательный.

— Чистота в номерах и во всем санатории стерильная, — уверяет наша читательница, — уборка проводится ежедневно. Высокой оценки заслуживает и питание. Кормили вкусно и сытно четыре раза в день. Ежедневно в меню были мясо, курица и рыба. За неделю меню ни разу не повторилось! Мои соседи приехали на отдых с грудным ребенком, и он питался по специальному меню для грудничков. Для больных сахарным диабетом предлагалось 6-тиразовое питание в отдельном зале.

Порадовало, что в санатории «Ай» все учтено и продумано для комфорта отдыхающих. На территории есть баня и сауна, мангальная зона, бильярд, настольный теннис, тренажёрный зал, прокат лыж и тюбингов. Ежедневно для всех желающих проводятся мастер-классы по рукоделию, киносеансы и дискотеки с развлекательной программой, а также концерты башкирских артистов. В сосновом бору, где так любят гулять отдыхающие, можно встретить доверчивых грациозных косуль. Организуются здесь и экскурсии по живописным окрестностям и достопримечательностям.

— Особенно меня впечатлила экскурсия в музей камня (поселок Знаменка), — делится впечатлениями Татьяна Ефимовна. — Это частная коллекция камней, которую более сорока лет собирал хозяин музея — геолог по профессии.

Семь дней  в санатории «Ай» пролетели для нашей победительницы как одно мгновение. За это время она прекрасно отдохнула, поправила здоровье и обзавелась новыми друзьями, ведь здесь отдыхают гости со всей России.

Юлия Сергеева

Система Orphus