Главная / НОВОСТИ / Почти 400 подростков Ашинского района трудоустроят в этом году

Почти 400 подростков Ашинского района трудоустроят в этом году

Большая часть детей будет охвачена трудовой деятельностью летом

Как сообщила директор Центра занятости населения г. Аши Надежда Абдрахманова, программа по трудоустройству в нашем муниципалитете работает круглогодично.

— В её рамках в 2019 году из бюджета района выделено 795 тысяч рублей на организацию трудоустройства несовершеннолетних, — сказала Надежда Виславовна. — Из областного бюджета в район поступило 157 тысяч рублей на выплату материальной поддержки работающим школьникам.

В этом году планируется охватить трудовой деятельностью 373 подростка из Ашинского района от 14 до 18 лет. Как и в прошлом году, к осуществлению плана приступили с февраля месяца. За это время были заключены договоры с Ашинской, Миньярской и Симской детскими школами искусств, детской художественной школой г. Аши. За первые три месяца, с февраля по апрель, отработку прошли 162 подростка.

Надежда Абдрахманова сообщила, что в первую очередь на работу принимаются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

— Большая часть детей будет охвачена программой летом, — заявила директор Центра занятости населения г. Аши. — 211 подростков начнут работать в июне месяце. Из них 25 подростков будут заняты в библиотеках района. Остальные 186 детей пройдут отработку в школах и техникумах муниципалитета.

28 мая правительством Челябинской области утверждён порядок выплат субсидий юридическим лицам на возмещение затрат при содействии в трудоустройстве несовершеннолетних граждан. В рамках областной поддержки Ашинский район должен создать четыре новых рабочих места для подростков. На сегодняшний день известно, что в данной программе будет участвовать ПАО «Агрегат». Государство берёт на себя обязанность покрывать расходы предприятия на несовершеннолетних в размере 8357 рублей на одного ребёнка, если время работы подростка составит не более трёх месяцев.

Дарья Королюк

Система Orphus