Главная / НОВОСТИ / Почти два месяца в отделении почты Миньяра не было освещения

Почти два месяца в отделении почты Миньяра не было освещения

Практически все помещения почты в Ашинском районе требуют ремонта

 

…Десятого августа, открыв дверь в почтовое отделение в Миньяре, мы попали в потёмки. Довольно продолжительный период времени большой зал здесь освещается только естественным образом — из окон. Тускло мерцают экраны мониторов, отбрасывая на лица операторов тени. Заполнить почтовый бланк или уведомление, пересчитать деньги — эти простые действия для посетителей превращаются в задачу не из лёгких.

Разбираться в сложившейся ситуации мы отправились к начальнику миньярского отделения связи Елене Ельновой.

— После проверки нашего отделения комиссией по охране труда мы получили указание: заменить устаревшее освещение в зале, — поясняет Елена Геннадьевна. — Ведь по современным требованиям запрещено использовать люминесцентные лампы в организациях. Всё, что от меня зависит, я сделала. Произвела необходимые замеры и расчеты, написала заявку и отправила нашему руководству, которое находится в городе Усть-Катаве. И вот уже достаточно продолжительное время жду, когда наша заявка будет удовлетворена.

Дождаться помощи от руководства, которое находится в 50-ти км от Миньяра, оказалось непросто. После визита «Стальной искры» начальник миньярского отделения связи нашла альтернативный выход из создавшейся ситуации. Наняла работника, который снял лампы в служебном помещении отделения и переставил их в зал. В понедельник, 13 августа, в помещении почты стало светло.

По всем вопросам, связанным с почтовым обслуживанием, жители Ашинского района могут обращаться по телефону (35167) 3-05-95 или звонить на «горячую линию»: 8-800-2005-888.

Юлия Сергеева, фото автора

Система Orphus