Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / Подросток из Аши прикован к инвалидному креслу уже 15 лет

Подросток из Аши прикован к инвалидному креслу уже 15 лет

Врачи дали надежду — юношу могут поставить на ноги

 

В редакцию «Стальной искры» обратилась за помощью мама подростка­инвалида Марфуга Исламовна Баишева. Её сын родился раньше срока, а в два года ему поставили диагноз ДЦП, который усугублялся тем, что ноги у мальчика не разгибались, всегда находились под прямым углом. Из­за этого он не мог самостоятельно передвигаться. Поскольку сыну требовался постоянный уход, Марфуга Исламовна ушла с работы. Теперь они с Ратмиром живут только на две их пенсии, сумма которых составляет 24 тыс. рублей. Большая часть этих денег уходит на погашение долга по ипотеке за комнату в поселке Лесохимиков. Прежде мать и сын Баишевы жили в доме бабушки, но когда та умерла, родственники попросили их освободить помещение. Помотавшись шесть лет по чужим углам, Марфуга Исламовна решилась взять ипотеку.

В этом году Ратмиру исполнилось 15 лет. Он вырос добрым мальчиком, скромным и воспитанным.  Он готов к общению, искренне любит своих внучатых племянников и кошку. Недавно маме удалось купить сыну планшет, и Интернет стал его окном в большой мир. Однако многолетнее лечение Ратмира так и не дало заметных результатов. Надежда появилась только недавно, когда на базе АЦГБ №1 был организован прием детей Ашинского района врачами из Челябинска, и специалисты осмотрели мальчика. Затем Ратмира пригласили на обследование в Челябинск. Баишевым предложили операцию, которая поможет выпрямить ноги подростка. Правда, после операции Ратмиру придется ещё год носить спицы. Зато есть надежда, что он сможет использовать костыли, став более самостоятельным.

Операция 17 октября будет сделана Ратмиру бесплатно. Но у Марфуги Исламовны нет средств на то, чтобы на такси отвезти сына на операцию и потом обратно — в Ашу, чтобы обеспечить ему необходимый послеоперационный уход в больнице и дома. А если потребуются дополнительные консультации или дорогостоящие лекарства? У Баишевых слишком мало времени, чтобы скопить необходимые средства. И редакция газеты «Стальная искра» обращается к своим читателям с просьбой помочь Ратмиру Баишеву и его маме. Просим перевести любую сумму на банковскую карточку Марфуги Исламовны Баишевой. Вот номер её счёта: 42307 810 2 7224 0500766. Поможем Ратмиру Баишеву справиться с тяжёлым недугом!

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика