Главная / КОНКУРС / Подведены итоги фотоконкурса «Мой Миньяр»

Подведены итоги фотоконкурса «Мой Миньяр»

Он проводился в преддверии 70­-летнего юбилея миньярского горнодобывающего предприятия

 

 

Фотоконкурс «Мой Миньяр» проходил с 28 октября 2016 года по 1 ноября 2017 года. Общее руководство подготовкой конкурса, освещением его на страницах районной газеты, предварительным отбором фоторабот и подготовкой их к публикации взял на себя коллектив редакции газеты «Стальная искра» во главе с Зоей Геннадьевной Григорьевой. Призы победителям и призерам конкурса предоставлялись руководством ООО «Миньярский карьер» (генеральный директор Станислав Саматович Шагдамов).

Желание принять участие в фотоконконкурсе «Мой Миньяр» изъявили многие миньярцы и жители Ашинского района. Фотографии приходили в редакцию регулярно. «Стальная искра» старалась знакомить читателей со всеми конкурсными работами, которые соответствовали предъявляемым требованиям. В общей сложности организаторы открыли для себя десятки имен увлечённых фотолюбителей. А самые упорные и трудолюбивые из них дошли до финала.

Чтобы выбрать трёх финалистов, организаторам конкурса пришлось заново пересмотреть сотни присланных фоторабот. И из них отметить те, что особенно зацепили, удивили и запомнились. Так были выбраны фотографии Светланы Дарьиной, Алексея Балахнина и Сергея Коростелёва. Все эти участники проживают в Миньяре. Фотолюбители были приглашены на церемонию награждения финалистов фотоконкурса, которая состоялась в редакции районной газеты «Стальная искра» 20 ноября.

И вот наступил долгожданный момент награждения победителей. В финале организаторы решили не присуждать третьего места никому, а вот второе место разделить между двумя финалистами. Трудно было выбрать между двумя фотоснимками, равными по качеству, художественному исполнению и по силе эмоционального воздействия на зрителя. Обе работы были представлены в номинации «Животный мир». Это фотография гнезда с дроздами Светланы Дарьиной и «портрет» цапли на миньярском пруду Алексея Балахнина, электрослесаря ООО «Миньярский карьер».

А победителем стал миньярец Сергей Коростелёв, который работает юристом в районной администрации. Как он сам себя назвал — «злостный призёр», поскольку регулярно становился призёром и дважды победителем предыдущих этапов конкурса. За конкурсный год Сергей прислал в редакцию добрую сотню снимков по всем пяти заявленным номинациям, став бесспорным лидером этого фотомарафона.

Полную версию читайте на страницах «Стальной искры» от 24 ноября 2017 года

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus