Главная / ОБЩЕСТВО / Поезд-музей прибыл на станцию Кропачево 2 июля

Поезд-музей прибыл на станцию Кропачево 2 июля

Над созданием выставочного комплекса трудились 149 компаний

 

В составе поезда-музея — вагоны, оснащенные по последнему слову техники, приветливые экскурсоводы, исчерпывающе владеющие темой, захватывающие сюжеты, необычные интересные экспонаты. Экспозиции рассказывают об истории развития железных дорог, скоростного и высокоскоростного движения в России. На них представлены макеты поездов, фото вокзалов в прошлом и нынешнем видах. Большая панорама рассказывает о событиях 1943 г., когда в рекордные 14 дней в сорокоградусные морозы по реке Неве к Ленинграду была построена железная дорога протяженностью в 33 километра. Она связала город с «большой землей», по ней доставляли продукты, эвакуировали население города.

Последний вагон рассказывает о нанотехнологиях. Здесь представлены ультракомпозитные сваи, срок службы которых составляет не менее 50 лет. Ткани на основе углеродного волокна, используемые в авиации, автомобилестроении и кораблестроении; теплоизоляционные материалы нового поколения; фрагменты солнечных модулей, которые применяются для накопления энергии на вокзале г. Анапы.

— Выставочно-лекционный комплекс — это интереснейший «музей на рельсах». Его посещение доставит удовольствие человеку любого возраста. Комплекс не первый раз приезжает к нам в Кропачево, но от этого не становится менее интересным. Каждый раз, посещая его, мы находим что-то новое, ранее неизвестное, — отметил глава Кропачевского городского поселения Геннадий Александрович Перунков.

Влада Грачева, фото Ирины Жигар

Система Orphus