Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Поход на гору стал трагедией для туристов из Казани

Поход на гору стал трагедией для туристов из Казани

30 марта на горе Большой Иремель пропала женщина с двумя детьми, отправившаяся в поход

 

Поисковые работы спасателей заняли больше суток. Семья была найдена: мать с младшим ребенком получили сильное обморожение, дочь погибла на месте от переохлаждения.

Жительница Казани с 14-летней дочерью и 6-летним сыном отдыхала в поселке Тюлюк. Утром 29 марта она с детьми прошла инструктаж с местным егерем и отправилась в поход. На базу в положенное время семья не вернулась. Первым забил тревогу егерь, начав самостоятельный поиск туристов. Ночью в горах температура воздуха достигла отметки -22 градуса. Теплой одежды, еды и даже спичек у пропавшей семьи с собой не было.

30  марта на место происшествия прибыли силы и средства аварийно-спасательных служб из Башкирии, Усть-Катава, Златоуста и Аши. Из Екатеринбурга прибыл вертолет МИ-8 с сотрудниками поисково-спасательного отряда на борту. С воздуха они провели поиск в горах Большой Иремель и Малый Иремель, на территории Тыгынских болот, обследовали тропы и плато в селе Байсалаково и поселках Тюлюк и Кордонный.

Уже вечером в районе Тыгынских болот на восточном склоне горы Большой Иремель семью нашли. Девочка скончалась на месте от переохлаждения. Мать с 6-летним сыном находились в тяжелом состоянии. По предварительному диагнозу у женщины и ребенка обморожены нижние конечности.

Вчера пострадавших транспортировали из реанимации Саткинской больницы в травматологию Челябинской областной больницы.

Система Orphus