Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Полицейские Аши напоминают правила профилактики терактов

Полицейские Аши напоминают правила профилактики терактов

Обращайте внимание на подозрительные предметы и поведение окружающих

 

Обычно люди, которые планируют совершить террористический акт, проявляют странное беспокойство и суету, пытаются передать свои вещи кому-либо или избавиться от них. Не стоит обделять вниманием автотранспорт: грузовые автомашины, транспортные средства, перевозящие легковоспламеняющиеся материалы, или же старые невзрачные легковые авто, брошенные без присмотра в людных местах.

Легко заметить бесхозные предметы, не соответствующие окружающей обстановке, устройства с признаками взрывного механизма. К таким вещам лучше не приближаться и ограничить доступ к ним других лиц до прибытия полиции. Нельзя  пользоваться электро-радиоаппаратурой, телефонами вблизи подозрительного предмета.

Бесхозным предметом, который несет в себе разрушительную силу, может быть не только пакет или сверток, но и детская игрушка, расфасованные и запечатанные продукты питания, предметы бытового характера и всевозможные емкости, наполненные жидкостью, а также цветы, крупные букеты или корзины с цветами, упаковки, различного вида сувениры.

Обо всем подозрительном следует сообщать сотрудникам ОМВД России по Ашинскому району по телефонам: 02, 8 (35159) 3-13-05.

И. Патракеева, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus