Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Полицейские Аши рассказали о действиях при пропаже человека

Полицейские Аши рассказали о действиях при пропаже человека

За год полиция нашла 19 пропавших без вести в Ашинском районе

 

В отделе МВД России по Ашинскому району розыском пропавших без вести людей занимается отдел уголовного розыска. За прошедший год его сотрудниками был объявлен в розыск 21 пропавший без вести гражданин, из них найдено 19. Все лица, пропавшие в текущем году, разысканы.

Что же делать, если пропал человек? Куда обращаться? На этот вопрос отвечает оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Ашинскому району Любовь Гайфуллина:

— Среди обывателей утвердилось ошибочное мнение, что обращаться по поводу розыска пропавшего в полицию можно лишь по истечении трех дней с момента исчезновения человека. Это заблуждение. Сделать заявление о розыске можно в любом отделе полиции независимо от места жительства или места исчезновения человека. В любом случае, после соблюдения необходимых формальностей, материалы о розыске поступят к непосредственному исполнителю.

Информация о безвестном исчезновении человека может быть передана в полицию и по телефону дежурной части ОМВД 02, 3­13­05, где будет принята и зарегистрирована.

Всегда обращайте внимание на то, в какой одежде вышли из дома ваши родные и близкие, а особенно несовершеннолетние дети и люди престарелого возраста. Куда, с кем, каким маршрутом и по какому делу они направились. Находятся ли при них документы. Интересуйтесь кругом общения своих близких, их местом жительства, телефонами. Постоянно обучайте детей поведению в нестандартных ситуациях. Запрещайте встречаться с незнакомыми людьми, сделайте так, чтобы каждый факт обращения к вашему ребенку неизвестного человека стал вам известен. Если родственник страдает заболеваниями, которые могут привести к потере памяти или ориентации на местности, в карманы их одежды помещайте записки с полными данными, номерами телефонов для связи и адресом проживания (прописки).

 

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus