Главная / АКЦИИ / Полицейские Ашинского района подвели итоги еще одной операции «Условник»

Полицейские Ашинского района подвели итоги еще одной операции «Условник»

Ее целью стало сокращение повторной преступности

 

Также стражи порядка уделяли внимание стабилизации оперативной обстановки, повышению эффективности воспитательного воздействия на лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел, уголовно-исполнительной инспекции, осужденных к мере наказания, не связанной с лишением свободы, и предупреждения с их стороны правонарушений. На сегодняшний день в ОМВД России по Ашинскому району состоит на учете 273 лица данной категории, из них шестеро несовершеннолетних.

В мероприятии приняли участие сотрудники филиала уголовно-исполнительной инспекции в Ашинском районе ГУФСИН России по Челябинской области, участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по Ашинскому району, а также сотрудники других подразделений полиции.

Проверки проводились как по месту жительства, так и в общественных местах. При встречах осужденным разъяснялись последствия невыполнения обязанностей, возложенных судами, нарушения порядка отбывания наказания, ответственность за совершение административных правонарушений и повторных преступлений. Также проводилась разъяснительная работа с их родственниками.

Участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних к административной ответственности за различные правонарушения привлечены четверо условно осужденных лиц, в отношении двух граждан направлены материалы в суд для рассмотрения вопроса на замену имеющегося наказания на лишение свободы.

М.Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus