Главная / АКЦИИ / Полиция Ашинского района проводит операцию «Мак»

Полиция Ашинского района проводит операцию «Мак»

В рамках мероприятия пройдут рейды на территориях поселений

 

С 13 июня по 15 июля сотрудниками отдела МВД России по Ашинскому району проводится первый этап оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений. А также с целью перекрытия каналов транспортировки наркотиков растительного происхождения, уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений и других преступлений, и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Полицейские проверят приусадебные участки, населенные пункты, территории садовых кооперативов, проведут разъяснительные беседы с главами сельских поселений, председателями садоводческих товариществ. В рамках операции пройдут проверки и рейдовые мероприятия в местах вероятного произрастания конопли и мака.

Напоминаем, что незаконное культивирование наркосодержащих растений влечет за собой административную либо уголовную ответственность.

Уважаемые жители Ашинского района! Просим вас сообщать в полицию любую оперативную информацию о местах произрастания наркосодержащих растений, о наркопритонах, местах продажи наркотиков и их распространителях.  Телефон дежурной части 02, 3-13-05. Анонимность и полное соблюдение конфиденциальности гарантируется.

Д. Галяева, ОМВД по Ашинскому району

Система Orphus