Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Полиция Ашинского района разыскивает убийцу младенца

Полиция Ашинского района разыскивает убийцу младенца

В ночь с 23 на 24 июня в Аше произошло жестокое убийство новорожденного

По имеющимся в правоохранительных органах данным труп новорожденного ребенка был выброшен неизвестными лицами в мусорные контейнеры, расположенные за зданием главпочтамта по ул. Ленина.

Тело младенца было найдено 24 июня местным жителем, собирающим металлолом на городской свалке. Мужчина позвонил в полицию и сообщил о страшной находке. Он рассказал, что в поиске металлолома среди груды мусора увидел младенца, его пуповина была обрезана и завязана, и не понятно был ли ребенок выброшен уже мертвым или оставлен на свалке умирать.

Согласно проведенному судебно-медицинскому исследованию, ребенок родился живым. По мнению экспертов, практически сразу после родов, проведенных не в медицинском учреждении, он был убит. На теле новорожденного обнаружено более шести колото-резаных ранений с повреждением легкого. Предполагается, что оружием преступления мог быть любой острый бытовой предмет.

У следствия имеются обоснованные подозрения, что преступление совершенно матерью новорожденного, либо близкими ей лицами. Ее личность до сих пор не установлена. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению родителей ребенка и обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела по пункту «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) взято на контроль руководством следственного управления. В связи с этим, сотрудники следственного комитета обращаются ко всем гражданам, проживающим в Аше, с просьбой сообщить любую информацию о подозрительных личностях, которые могли находиться в районе мусорных контейнеров в вечернее время 24 июня, особенно, если это была женщина. Также, если кто-либо знает или видел беременную женщину, у которой недавно произошли роды, однако ребенок по каким-либо причинам отсутствует, просим сообщить информацию по телефону доверия ОМВД (35159) 3-12-32, по телефону дежурной части (35159) 3-13-05 или 02, а также в следственный отдел: (35159) 3-07-81, 3-09-65.

На раскрытие данного убийства направлены все силы правоохранительных органов.

Елена Маркова

Система Orphus