Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Помощь спасателей потребовалась в тушении пасеки и спасении ребенка на воде

Помощь спасателей потребовалась в тушении пасеки и спасении ребенка на воде

А также была необходимость в ликвидации огня на окраинах и в жилом квартале

 

За минувшую неделю в Ашинском районе произошло четыре возгорания.

8 августа в 15:02 на ЦППС ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» поступило сообщение о том, что мальчик прыгнул с моста в реку Сим и не может самостоятельно выбраться. На происшествие было направлено одно отделение 50-й ПСЧ в составе четырех человек личного состава. Прибыв на место вызова, спасатели достали мальчика из воды  и передали сотрудникам «Скорой помощи». По предварительным данным у ребенка повреждена нога.

В этот же день, в 17:23, поступило сообщение о пожаре по адресу Аша, улица Аксаковская. На месте вызова было обнаружено горящая баня. На тушение было подано два ствола «Курс-8». Пострадавших нет.

11 августа горела трава в Аше по улице Новосибирская. На ее тушение было отправлено одно отделение 50-й ПСЧ. был подан один ствол «Курс-8».

13 августа в 14:30 от очевидца поступила информация о том, что в трех километрах от поселка Абдулка горит пасека. На место вызова выехал дежурный караул в составе трех отделений из одиннадцати человек. Они обнаружили открытое горение двух сараев, шести ульев на общей площади 40 квадратных метров. Было подано два ствола КУРС-8 и организовано два звена газодымозащитной службы. Через минуту была достигнута локализация пожара, был подан еще один ствол на защиту дома, соседних ульев и тушение травы. Площадь пожара составляла 42 квадратных метра. Распространение огня на соседние строения не допущено, пострадавших нет.

14 августа в 18:48 на ЦППС ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» поступило сообщение о том, что в Аше во дворе на улице 22-го Партсъезда горит автомобиль УАЗ. На место вызова выехал дежурный караул 50 ПСЧ в составе двух отделений из девяти человек. По прибытию на место обнаружено, что пожар уже потушен силами гражданского населения. У автомобиля испорчена огнем обивка салона. Пострадавших нет.

Система Orphus