Главная / ПРАЗДНИКИ / Поселку Сухая Атя исполнилось 90 лет

Поселку Сухая Атя исполнилось 90 лет

Богатым на юбилеи выдался для Ашинского района 2018-й год

 

250 лет этой осенью праздновало село Ерал, 120 в разгар лета исполнилось красавице Аше. В конце октября свой 90-й юбилей отметил поселок Сухая Атя.

Слова поздравления, благодарственные письма и памятные подарки получили сухоатинцы, которые доказали любовь к малой родине не словом, а делом.

В числе первых глава Укского сельского поселения Г.А. Середов отметил старейшину поселка Сухая Атя Б.С. Фатхутдинову. Бибиасьма Салиховна отметила в этом году 89-й день рождения. Женщина является труженицей тыла. В тяжелые послевоенные годы она одна вырастила и воспитала шестерых детей.  Сегодня одна из дочерей Бибиасьмы Фатхутдиновой, Раиля Рахимьяновна Зверева вместе с мужем Андреем Анатольевичем являются почетными пчеловодами поселка. За большой вклад в благоустройство поселка и образцовое ведение личного приусадебного хозяйства Г.А. Середов наградил семьи Карташовых и Калашник. Примером семей, где всегда царят мир и любовь, в Сухой Ате считают семьи Гульсайры и Якова Мухаметшиных, Нелли и Александра Яркиных. Чествовали в этот день и юбиляров поселка. «Круглые» даты в этом году отметили сухоатинцы Р.К. Фархутдинов и М.Ж. Исламов.

Много лет на благо родного поселка трудилась Т.М. Прэдэ. Стаж бухгалтера сельсовета Т.А. Гирлиной и секретаря Т.П. Гавриловой составляет 40 лет. Главный бухгалтер управления культуры АМР Светлана Сорокина поздравила и наградила заведующую домом культуры Ф.З. Криницыну и гордость поселка — вокальный ансамбль «Сударушка» под руководством А.А. Азаренковой. Подарком для присутствующих стал концерт вокального ансамбля «Кружева» (руководитель А.Р. Вишневский) районного дворца культуры «Металлург».

Юлия Романюк, фото автора

Система Orphus