Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / Поучительные встречи организовали сотрудники МЧС Ашинского гарнизона

Поучительные встречи организовали сотрудники МЧС Ашинского гарнизона

Дети узнали много нового о работе пожарных-спастелей

 

Аша, Сим, Усть-Катав и Катав-Ивановск встречали у себя в гостях школьников и малышей из дошкольных детских учреждений. Дни открытых дверей в подразделениях пожарной охраны начинались для ребят с рассказа сотрудников Ашинского гарнизона об истории создания системы гражданской обороны и о том, в каком направлении она развивается сейчас.

Такие уроки позволяют детям постичь основы пожарной безопасности и еще раз напоминают о том, что нужно делать при возникновении чрезвычайной ситуации. Знания, полученные ребенком на подобных уроках, обязательно пригодятся ему на протяжении всей жизни и не раз выручат. Не только дети, но и взрослые с интересом слушали, а также многие из ребят успевали задавать вопросы рассказчикам. Особый интерес у школьников чаще всего вызывает боевая одежда пожарных. И на этот раз встречи ребят с представителями МЧС не прошли без любимых мальчишками вопросов: «А сколько весит обмундирование?», «Какую температуру может выдержать костюм?» и других.

Одними рассказами сотрудники МЧС не ограничивались. После ответов на вопросы в подразделениях начинались экскурсии по помещениям, самыми увлекательными из которых становились, конечно же, гаражные боксы с пожарными машинами и аварийно-спасательными инструментами. Здесь можно было рассмотреть всю технику поближе, потрогать ее руками и даже посидеть внутри автомобилей.

Особо запоминающимся этапом экскурсии в каждом подразделении Ашинского пожарно-спасательного гарнизона стали все-таки соревнования по надеванию боевой одежды пожарного и показательные выступления сотрудников МЧС с демонстрацией тушения условного пожара. Уходили ребята из подразделений Ашинского пожарно-спасательного гарнизона с новым багажом знаний, которые им непременно пригодятся.

Галина Короткова, Ашинский пожарно-спасательный гарнизон

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика