Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Пожарные Ашинского муниципального района предотвратили взрыв

Пожарные Ашинского муниципального района предотвратили взрыв

На ж/д путях у села Ерал загорелся электровоз, перевозивший состав из 72 вагонов с пропаном

 

Вечером 29 июня 2016 года на центральный пункт пожарной связи Ашинского пожарно-спасательного гарнизона поступил сигнал от начальника 224-й пожарной части областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» поселка Кропачево. Он сообщил, что на 1774 километре железной дороги, вблизи села Ерал, горит электровоз, который перевозит железнодорожные цистерны с газом и существует угроза взрыва.

На место пожара незамедлительно были направлены отделение 224-й ПЧ ОГУ «ППС Челябинской области» п. Кропачево, отделение 10-й ПСЧ ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» г. Сим и оперативная группа Ашинского пожарно-спасательного гарнизона.

По прибытии на место пожара, наблюдалось открытое горение электровоза. Благодаря быстрым и грамотным действиям пожарных-спасателей и работников железной дороги, в считанные минуты электровоз был отсоединен от состава и отбуксирован на безопасное от него расстояние. Было произведено своевременное отключение контактной сети.

Силами личного состава ПЧ №224 и ПСЧ №10 пожар был ликвидирован, угроза взрыва газа предотвращена. Движение поездов по учетной линии было возобновлено в течение часа.

Система Orphus