Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Правительство Челябинской области субсидирует модернизацию коммунальной инфраструктуры

Правительство Челябинской области субсидирует модернизацию коммунальной инфраструктуры

Средства на капитальный ремонт теплотрасс направят и в Ашинский район

 

— В Ашинский район наряду с другими муниципалитетами будут выделены областные субсидии на проведение работ по модернизации и капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры, — сообщила начальник Управления инженерной инфраструктуры АМР О.В. Кудрявцева. — В Аше данные средства будут направлены на капитальные ремонты теплотрассы и водопровода в поселке Строителей, подземного участка магистральной тепловой сети в районе жилых домов №14,13,19 по ул. Озимина. Часть средств предназначена для объектов, расположенных в Кропачево, где предполагается строительство и реконструкция электросетей в районе ул. Свердлова. Каждый из названных объектов требует более значительных средств на ремонт, поэтому будет предусмотрено софинансирование из местного бюджета.

Распределение областных средств местным бюджетам утверждено постановлением правительства Челябинской области. Направить их планируется в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». Реализуется она в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Челябинской области» и рассчитана до 2020 года.

Областное финансирование позволит выполнить первоочередные мероприятия по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к новому отопительному периоду. Завершить начатые работы по замене неэффективных котельных с участием инвесторов, капитальный ремонт аварийных участков тепловых и водопроводных сетей в 26 муниципальных образованиях.

Система Orphus