Главная / ПРАЗДНИКИ / Правоохранители Ашинского района сегодня отмечают праздник

Правоохранители Ашинского района сегодня отмечают праздник

Сотрудники ОМВД ежедневно стоят на рубеже борьбы с преступностью

 

Начальник ОМВД России по Ашинскому району подполковник полиции Евгений Яшников отметил, что в настоящее время принято разграничивать два праздника, посвященных правоохранителям: День полиции — 5 июня, и День сотрудника ОВД — 10 ноября. Но о дне 10 ноября можно сказать, что он — всеобъемлющ и масштабен, именно этот праздник объединяет всех тех, кто трудится в системе МВД России, от делопроизводителей и юристов до следователей и сотрудников уголовного розыска.

Всегда на передовой сотрудники ГИБДД, ППС, уголовного розыска, дежурной части. Именно они — на рубеже между мирным населением и преступностью. Строки из известной песни сложены про оперуполномоченных полиции. Их служба, действительно, «на первый взгляд, как будто не видна», но ребята в «гражданке» ежедневно выполняют большой объем тяжелой работы по раскрытию тяжких преступлений, не считаясь с личным временем. Затем подключаются следователи и дознаватели. Благодаря результату их деятельности уголовные дела направляются в суд для привлечения виновных к ответственности. Участковые уполномоченные же, наоборот, — лицо райотдела, в постоянном контакте с населением по самым разным вопросам.

— Правоохранительные органы — это один большой и очень слаженный механизм, где важна каждая, даже самая незначительная, деталь, без которой может разрушиться вся взаимосвязанная работа, — уверенно говорит Евгений Яшников. — Отдельно хочется выделить ветеранов. Это наша опора, люди с огромным опытом за плечами, на них мы равняемся и спрашиваем совета. В этот праздник я желаю всем коллегам мирного неба над головой, успехов в службе, чтобы сотрудники как можно чаще проводили свободное от работы время с семьей и общались со своими детьми — это дорогого стоит!

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus