Главная / НОВОСТИ / КУЛЬТУРА / Праздничная «Радянска Украина» в пятый раз прошла в Аше

Праздничная «Радянска Украина» в пятый раз прошла в Аше

Масштабный смотр-конкурс провели украинцы Башкирии и Челябинской области

 

На импровизированной уличной сцене одна за другой звучали украинские народные песни и произведения современных авторов — грустные и распевные, веселые и зажигательные, но всегда лиричные и берущие за душу. «Ой ти, дивчыно», «Мисяць на нэби», «Чорни бровы, кари очи» и еще много замечательных украинских песен исполнили в этот день творческие коллективы и солисты из Уфы, Коркино, Златоуста, Еманжелинска, а также Агаповского, Ашинского, Сосновского, Чесменского и Брединского районов.

Пока артисты демонстрировали свое искусство, на другой площадке фестиваля шла настоящая кулинарная битва за звание лучшего мастера по приготовлению сала и вареников, которыми славится Украина. Здесь можно было попробовать не только привычные для нас вареники с капустой, картошкой и творогом, но даже с маком, орехами и брынзой.

По итогам фестиваля победителем вокального смотра-конкурса «Радянска Украина» стал народный хор украинской песни «Кобзарь» из г. Уфы (руководитель Л. Бабушкина).  Но представители Ашинского района также отличились своими талантами и получили заслуженные награды. Юлия Романюк из Миньяра стала дипломантом конкурса на самое вкусное сало, вокалистка РДК «Металлург» Анна Барматина исполнила композиции «Нэбо» и «Ой у вышнэвому саду» и стала дипломантом вокального конкурса.

Елена Котова, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика