Главная / ПРАЗДНИКИ / Празднование Нового года: какие блюда нельзя подавать к новогоднему столу

Празднование Нового года: какие блюда нельзя подавать к новогоднему столу

До главного праздника остался всего месяц. Пора готовиться!

 

Для того чтобы новогодние приготовления не выбили вас из сил прямо перед праздником, мы советуем уже сейчас наметить планы на праздничную ночь и составить примерное меню.

В первую очередь подумайте о том, сколько гостей будет на вашем празднике. Опирайтесь на этот момент, во время подготовки меню. Не стоит забывать и о традициях: так, как наступает год свиньи, нужно сразу отбросить варианты блюд с использованием свинины. Под ударом – свиная колбаса, рулька, бекон и прочие жарено-копчено-вареные мясные деликатесы. Не запрещается колбаса из говядины, конины и мяса птицы.

Одно из самых традиционных блюд на новогоднем столе россиян – холодец. Его мы тоже не советуем готовить из свинины. Однако он получится очень вкусным и с курятиной, индюшатиной, кроликом или говядиной.

В праздничную ночь рекомендуется накрыть «богатый» стол, он должен буквально ломиться от салатов, нарезок, домашних блюд, десертов и напитков – таким образом вы сможете «уважить» символ года, ведь все прекрасно знают какие хрюшки хорошие едоки. Считается, что если соблюсти эти традиции – новый год будет благополучным.

Дарья Королюк

Система Orphus