До главного праздника остался всего месяц. Пора готовиться!
Для того чтобы новогодние приготовления не выбили вас из сил прямо перед праздником, мы советуем уже сейчас наметить планы на праздничную ночь и составить примерное меню.
В первую очередь подумайте о том, сколько гостей будет на вашем празднике. Опирайтесь на этот момент, во время подготовки меню. Не стоит забывать и о традициях: так, как наступает год свиньи, нужно сразу отбросить варианты блюд с использованием свинины. Под ударом – свиная колбаса, рулька, бекон и прочие жарено-копчено-вареные мясные деликатесы. Не запрещается колбаса из говядины, конины и мяса птицы.
Одно из самых традиционных блюд на новогоднем столе россиян – холодец. Его мы тоже не советуем готовить из свинины. Однако он получится очень вкусным и с курятиной, индюшатиной, кроликом или говядиной.
В праздничную ночь рекомендуется накрыть «богатый» стол, он должен буквально ломиться от салатов, нарезок, домашних блюд, десертов и напитков – таким образом вы сможете «уважить» символ года, ведь все прекрасно знают какие хрюшки хорошие едоки. Считается, что если соблюсти эти традиции – новый год будет благополучным.
Дарья Королюк