Главная / НОВОСТИ / Предприятие «Агрегат» г. Сима гордится мощной производственной базой

Предприятие «Агрегат» г. Сима гордится мощной производственной базой

Руководство не отрицает его причастности к отрасли машиностроения

 

Хотя основным является производство деталей авиационного назначения.

Любое предприятие характеризуется квалификацией его рабочих. Александр Кривоносов был принят на производственную практику учеником фрезеровщика в марте 1973 года. Его трудовой путь начался в цехе режущего инструмента. Получив профессию техника-технолога в Симском механическом техникуме и отслужив в армии, Александр Кривоносов вернулся на предприятие уже на должность мастера в автоматно-заготовительный, 50-й цех.

— На судьбу мою повлияла запись в военном билете, — с улыбкой вспоминает ныне директор по производству Александр Викторович. — Крупными буквами там было написано «заместитель командира взвода». Начальник отдела кадров тогда сказал мне, что нужно обращаться не к нему, а прямиком к заместителю генерального директора по кадрам. Там и решили назначить меня на должность мастера. А в пятидесятом цехе было очень интересно! Меня назначили на тот участок, на который никто не шел.

По словам Александра Викторовича, проблемы на его новом рабочем месте заключались в нехватке производимых там электромагнитов. За невыполнение норм рабочие лишались премии и несли административные наказания. Новый мастер приложил максимальные усилия, чтобы вывести работу своего участка на достойный уровень. И это ему удалось буквально за несколько месяцев.

— Я начал свою работу здесь весной, а уже осенью кузнецы цеха принесли мне в благодарность выкованную большую медаль! И сказали, что это все, что они могут для меня сделать! А все дело в том, что они в первый раз за долгое время получили премию, благодаря тому, что справились с заданием и выполнили норму. У меня до сих пор хранится та медаль.

Со временем автоматно-заготовительный цех претерпел реорганизацию. Участок перевели в цех золотниковых пар. Перешел туда мастером и Александр Кривоносов. Производство расширялось.

— Мы смотрели показатели цехов, — говорит Александр Викторович. — Если видели, что цех с задачей справляется, присоединяли еще один участок, затем еще… По этой схеме и происходило расширение. Затем приняли решение объединить все это в смену под моим руководством.

От руководителя смены до замначальника цеха золотниковых пар, затем начальника термического цеха, а после — корпусного…. Но особо запомнилась Александру Викторовичу работа в должности главного энергетика завода «Агрегат».

— Энергетика — всеобъемлющая отрасль. В ней необходимо все знать, во всем разбираться. В то время у нас была и угольная котельная, и мазутная. Довольно тяжелые условия труда для подчиненных. По поводу взаимоотношений с коллективом могу сказать только одно, если я смог столько лет проработать в руководящей должности, значит, нашел ключ к взаимопониманию с коллегами! — добавляет Александр Кривоносов. — Конечно, ситуации были разные, потому что человеку всегда хочется сделать либо проще, либо по-своему, а нужно сделать так, как нужно. Это не конфликт, а производственный процесс, рабочие моменты, в которых рождается верное решение!

Директором по производству Александр Викторович Кривоносов трудится с 2006 года и по сей день. В его ведении — организация исполнения тех заказов, в которых нуждается потребитель. А круг потребителей — вся Россия: от Калининграда до Владивостока.

 

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus