Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Председателем движения «За возрождение Урала» вновь признан Борис Дубровский
Дубровский на конференции ЗВУ: «Мы не принимаем правила игры, которые навязывают противники стабильности в регионе»

Председателем движения «За возрождение Урала» вновь признан Борис Дубровский

На отчетно-выборной конференции организации присутствовала и делегация из АМР

20 ноября в Челябинске состоялась 23-я областная отчетно-выборная конференция организации «За возрождение Урала». Губернатор и председатель областного совета движения Борис Дубровский осветил положение в экономике, социальной и политической сфере, отметив как важный политический итог года успешное проведение выборов депутатов Заксобрания региона и органов местного самоуправления.

Со слов заместителя главы АМР, председателя местного отделения «ЗВУ» Н.Н. Канышева, ашинская делегация достойно принимала участие в работе конференции. Всего на конференции собралось около 400 человек.

— Мы на местах решаем социально-экономические проблемы, — сообщил Н.Н. Канышев. — Обсуждаем и выносим свои предложения руководству района. Являемся инициаторами различных мероприятий в масштабах города и района. На отчетно-выборной конференции были рассмотрены вопросы о внесении изменений в устав общественного движения, утверждена смета расходов на обеспечение деятельности организации в 2016 г. Пополнились ряды организации «ЗВУ». Основной частью заседания было, конечно, выступление председателя движения, губернатора Бориса Дубровского. Зал тепло приветствовал главу региона. Он ознакомил присутствующих с программой развития Челябинской области, с ее стратегическими направлениями на предстоящие годы. Отметил, что регион сегодня находится на передовых рубежах российской экономики. В частности, в областях черной металлургии, машиностроении, химической промышленности. Челябинская область в настоящее время  занимает второе место в стране по производству мяса.

Н.Н. Канышев отметил, что главные задачи, поставленные губернатором на конференции — это удержание сегодняшних позиций в экономике и уделение особого внимания инвестированию, развитию производства. В ходе обсуждения доклада губернатора, были внесены некоторые предложения. Активные члены общественной организации были отмечены грамотами. И завершением конференции стали выборы членов областного совета организации и его председателя. Участники были единодушны в своем выборе. Губернатор Борис Дубровский был переизбран в должности председателя. Первым его заместителем в «ЗВУ» был назван Владимир Литвинов.

Глава региона обозначил основные задачи перед общественной организацией в будущем году, отметив при этом откровенный и дискуссионный характер всех встреч с активом движения «За Возрождения Урала» и положительную реакцию властей на критику. Он подчеркнул, что не принимает «правила игры», навязанные противниками устойчивой ситуации в регионе и в целом по стране. Именно подобные общественные организации остаются важными партнером областной власти в решении многих социально-политических и экономических задач. Это, прежде всего благополучие граждан, ответственность власти перед обществом и формирование активной гражданской позиции жителей Челябинской области.

Система Orphus