Главная / ОБЩЕСТВО / Председателем Собрания депутатов Ашинского района вновь стал Вячеслав Мартынов

Председателем Собрания депутатов Ашинского района вновь стал Вячеслав Мартынов

На первом заседании Собрания депутатов был выбран новый состав народных избранников

Депутатский корпус АМР приступил к работе. В понедельник, 28 сентября, состоялось первое заседание Собрания депутатов Ашинского района пятого созыва.

Зал заседаний администрации АМР в этот день был полон.  Явка составляла 100%. Были приглашены также избранные депутаты Законодательного Собрания Челябинской области В.Г. Евстратов и А.Ю. Решетников, глава АМР В.В. Чистяков.

Председатель территориальной избирательной комиссии г. Аши и Ашинского района А.Ю. Прокофьев ознакомил присутствующих с результатами прошедших 13 сентября выборов в представительный орган власти и вручил избранным депутатам значки и удостоверения. Стоит отметить, что состав Собрания обновился более чем на половину — из 25 депутатов 14 были избраны впервые. В основном это представители руководящего состава предприятий и организаций района.

Полномочия депутатов предыдущего созыва и председателя Собрания были прекращены голосованием. В повестке дня — выборы нового руководителя депутатского корпуса. Были предложены две кандидатуры — председатель Собрания четвертого созыва  В.Г. Мартынов и депутат С.Т. Шафиков. Их и включили в бюллетень для голосования. В состав счетной комиссии были избраны депутаты: О.Н. Потапова, Е.А. Балыклов, С.С. Бойко и Л.Ф. Лосева. Голосовали депутаты, не выходя из зала. В результате председателем Собрания депутатов Ашинского района вновь стал В.Г. Мартынов. Его заместителем избран Е.А. Балыклов.  В течение месяца будут сформированы постоянные комиссии. С началом работы народных избранников поздравил депутат ЗСО В.Г. Евстратов. Он рекомендовал им составить план работы на пять лет, куда включить мероприятия по основным направлениям — сохранение рабочих мест, газификация, благоустройство, медицина, образование. Со стороны областных парламентариев Владимир Григорьевич обещал всяческую поддержку.

Что касается выборов главы АМР, то в состав конкурсной комиссии войдут представители Собрания депутатов АМР, Совета депутатов АГП, областной администрации и Законодательного Собрания. Подать заявление на участие в конкурсе может любой желающий. После рассмотрения заявок и представленных документов кандидатов, комиссия выдвинет на согласование с депутатами кандидатуру претендента на должность главы. Как прозвучало на заседании, новый руководитель района появится не раньше ноября.

 

Зоя Григорьева

Система Orphus