Главная / НОВОСТИ / Представители активной молодёжи лично задали вопросы главе АМР

Представители активной молодёжи лично задали вопросы главе АМР

Встреча состоялась в формате диалога

 

Кроме Виктора Владимировича Лукьянова пообщаться с молодыми людьми в этот день пришли заместитель главы АМР Николай Николаевич Канышев и директор учреждения Елена Евгеньевна Чванова.

Е.Е. Чванова рассказала собравшимся о преимуществах обучения в данном вузе, а также ответила на вопросы, касающиеся поступления. В.В. Лукьянов сообщил о состоянии экономики в муниципалитете, уровне безработицы и демографической обстановке. После чего встреча перешла в режим активного диалога. Молодёжь интересовалась не только насущными проблемами, но и спрашивала о ближайших планах.

Симчан беспокоила судьба местной городской больницы, которую, по слухам, хотят закрыть. Глава района опроверг эту информацию и заверил, что это всего лишь домыслы, беспокоиться не стоит.

Ашинцы спросили у главы – планируется ли разработка программы предоставления жилья семьям молодых специалистов. Как сообщил Виктор Владимирович, в данный момент изысканы средства на приобретение жилья только для медицинских работников, так как в АМР сохраняется острый дефицит кадров в данной сфере. Для других категорий существует социальная ипотечная программа «Молодая семья». В.В. Лукьянов ответил и на вопросы, касающиеся программы «Городская среда», уточнив какие объекты будут благоустроены в первую очередь, и сообщил о предстоящем ремонте областных дорог, в частности Аша-Миньяр-ст. Симская.

Следующая встреча главы с молодыми активистами АМР запланирована ориентировочно на август.

Дарья Королюк, фото автора

Система Orphus