Главная / ОБЩЕСТВО / При обильных снегопадах коммунальщики Аши готовы вывести до 36 единиц техники

При обильных снегопадах коммунальщики Аши готовы вывести до 36 единиц техники

Очистка городских улиц в Аше находится в ведении МУП «Комсервис АМР»

 

Для содержания дорожной сети в зимний период предприятие использует тракторы, бульдозеры, погрузчики, грейдеры, самосвалы.

— К началу зимнего периода техника в большинстве своем готова на 100%, — отмечает директор МУП «Комсервис АМР». — И хотя она старая, но благодаря усилиям трудового коллектива и помощи администрации АМР, в этом году к сезону удалось ее полностью отремонтировать. При этом внеплановые ремонты для снегоочистительной техники из-за ее высокого процента износа требуются постоянно. По ряду позиций в ноябре будем обновлять авторезину. Кроме того, для обслуживания тротуаров в гололёд в распоряжении МУП «Комсервис АМР» поступит новый прицеп. Для посыпки будет использоваться старое проверенное средство — мелкий щебень.

С ноября по апрель штат предприятия находится в ежедневной готовности к очистке и подсыпке противогололёдным материалом городских автодорог и инженерных сооружений в Аше.

С марта 2015 года по договору подряда ручную и механизированную уборку придомовых территорий в Аше осуществляет ООО «Экосервис». Подготовительные сезонные работы предприятие в целом закончило, завершён ремонт техники, штат обеспечен инвентарём.

 

Ольга Суслова, фото Ирины Жигар

Система Orphus