Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Придорожное кафе в Ашинском районе работало в условиях антисанитарии

Придорожное кафе в Ашинском районе работало в условиях антисанитарии

Нарушения выявила проверка сотрудниками Ашинской городской прокуратурой

 

Выяснилось, что в придорожном кафе в Ашинском районе отсутствовали документы на поступающие пищевые продукты, работники столовой не проходили периодические обязательные медицинские осмотры, в заведении не проводилась гигиеническая подготовка и аттестация работников. Кроме того, там допускалось хранение личных вещей и одежды в производственных помещениях. Ко всему прочему, не соблюдались сроки годности реализуемых продуктов питания, а также отсутствовали маркировки на пищевую продукцию.

Заместителем городского прокурора в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление о возбуждении дела направлено в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Ашинском и Катав-Ивановском районах.

Предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей. Также Ашинским городским прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя за нарушение требований технического регламента.  Заявление и материалы по делу об этом правонарушении направлены в Арбитражный суд Челябинской области. В настоящее время дело находится на рассмотрении.

 А. Нечаев, заместитель прокурора

Система Orphus