Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Призывник из Кропачево скончался, не приходя в сознание

Призывник из Кропачево скончался, не приходя в сознание

На протяжении почти месяца он находился в коме

 

Напомним, трагический инцидент произошел 26 января. Уроженец Кропачево 18-летний Евгений Кувайцев был найден с огнестрельным ранением в голову в военной части Амурской области, где он проходил срочную службу. При нем была найдена предсмертная записка, в которой говорилось, что солдат устал от жизни и просил прощения у мамы. Проведенная экспертиза почерка подтвердила, что записка была написана срочником собственноручно.

19 февраля молодой человек скончался, не приходя в сознание.

На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Челябинской области появились данные о том, что военной прокуратурой Белогорского гарнизона ВПВВО был установлен факт нарушения прав человека в отношении погибшего.

«В ходе прокурорской проверки исполнения должностными лицами в/ч 98671 законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих выявлен факт применения 25 января 2018 года физического насилия военнослужащим в/ч 98671 рядовым М. к военнослужащему этой же части Кувайцеву Е.В., в результате которого Кувайцеву Е.В. причинены побои, физическая боль, нравственные страдания, унижены его честь и достоинство. Пятого февраля материалы прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в военный следственный отдел по Белогорскому гарнизону для решения вопроса об уголовном преследовании военнослужащего в/ч 98671 рядового М. Восьмого февраля 2018 года командиру в/ч 72157 внесено представление об устранении нарушений закона».

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова держит данное дело на личном контроле и намерена добиваться справедливого расследования. В военном комиссариате Аши пока никак не комментируют ситуацию, ожидая официальных данных из части, где Евгений проходил службу.

Ирина Агишева

Система Orphus