Главная / АКЦИИ / Профессиональные авто-мотогонщики из Аши и Уфы организовали спортивный праздник

Профессиональные авто-мотогонщики из Аши и Уфы организовали спортивный праздник

Они провели его с участием воспитанников детского дома Миньяра

Лучше тысячи слов мужчин  характеризуют их поступки. О таком достойном поступке настоящих мужчин из  Уфы, Аши, Миньяра и Сима, взявших шефство над воспитанниками миньярского детского дома — наш рассказ.

С этой инициативой обратился к своим единомышленникам лично и в соцсетях профессиональный автогонщик Владимир Буныгин из Уфы. Владимир, уроженец Аши, работает в столице Башкортостана директором ралли-клуба, ведет рубрику «Автоспорт» в республиканском журнале «Автолюбитель», выступает за честь Аши и Уфы на соревнованиях различных уровней. Его призыв поддержали «Субару-клуб» (Уфа), компания «Каменная база», журнал «Автолюбитель», «Авторадио» и «Автоновости», а также Александр Леханов и Константин Ковалев из Аши, продвигающие автоспорт в нашем районе.

— Ребятам из детского дома мы надеемся дать правильное мужское воспитание, — рассказал Владимир Буныгин. — Во-первых, показать им все преимущества здорового образа жизни без курения, пьянства и прочих вредных наклонностей. Во-вторых, познакомить с автомотоспортом, привить технические навыки, помочь, поддержать, научить. Мы хотим, чтобы из стен детского дома вышли хорошие люди и патриоты своей Родины.

После обсуждений родилась идея активного и спортивного праздника на территории Ашинского района, которую поддержали самодеятельные юные артисты Уфы, Аши, Миньяра. И вот восьмого августа из столицы Башкортостана в сторону Аши направилась красочная колонна более чем из тридцати «моторов»: байкеры на своих железных «конях» в экипировке с развевающимися флагами, эффектные спортивные автомобили. Навстречу автомотоколонне из миньярского детского дома выехал автобус со всеми воспитанниками. Долгожданная встреча состоялась в ашинском Широком долу. Здесь ребят ждали всевозможные развлечения: шоу мыльных пузырей,  спортивные эстафеты, соревнования  по страйкболу, катание на крутых рычащих байках и раллийных авто.

— Красивые и мужественные гонщики и байкеры произвели на наших воспитанников неизгладимое впечатление! — рассказывает директор миньярского детского дома С.Р. Худайбердина. — Дети облепили их со всех сторон, рассматривали машины, задавали множество вопросов… Приходится признать, что нашим мальчикам недостает истинно мужского воспитания.

Праздник продолжился на территории миньярского детского дома. Здесь площадка была отдана юным артистам. Прекрасными танцами и песнями порадовали хореографические коллективы и вокалисты дома культуры «Заря» Орджоникидзевского района г. Уфа.

— Приятных эмоций у наших юных артистов тоже немало, — поделилась впечатлениями О.В. Чудинова, директор клуба «Заря». — Ведь мы впервые выехали «на гастроли» за пределы Башкортостана. Дорога ребят, конечно, утомила, но они — в восторге!

На импровизированной сцене под открытым небом уфимских артистов сменили ребята из Аши — группа «Четыре Один Ноль».

— Мы узнали об этом мероприятии из социальных сетей и предложили свою помощь, — рассказали исполнители Даниил Павлов и Дмитрий Ульянович. — Думаем, нам удалось порадовать детей из детского дома. Мы же были рады показать свои возможности.

Завершился  праздничный концерт флэш-мобом в исполнении девушек — учащихся  девятого класса школы №1 из Миньяра и их  классной руководительницы Е.С. Догман.

Воспитанникам детского дома в этот день  были подарены не только яркие впечатления, но и вещи, о которых ребята долго мечтали. Ринат Кускильдин, представляющий компанию «Каменная база», привёз детям велосипед. Ещё два велосипеда, детские вещи,  игрушки и сладкие гостинцы собрал «Субару клуб», поддержав предложение представительницы слабого пола в этом брутальном сообществе Валерии Кузьминой. Практически все участники праздника прибыли в миньярский детский дом с подарками.

— Мы хотели подарить частичку душевного тепла тем, кто лишен тепла родительского, — так объяснила этот душевный порыв Ольга Буныгина, —  поэтому бросили клич в соцсетях, в своих трудовых коллективах, и люди очень дружно откликнулись. Оказалось, вокруг много отзывчивых людей!

Все воспитанники детского дома высыпали на улицу, чтобы проводить  дорогих гостей в обратный путь. И когда ребята обнимали их на прощание, эти суровые мужчины не могли сдержать эмоций и смущенно отводили глаза…

— Это насыщенное мероприятие, на мой взгляд, прошло успешно, — сказала в завершение Лейла Зарипова, генеральный директор журнала «Автолюбитель». — Мы думаем, что дети, для которых мы так старались, остались довольны. Это наш первый опыт, но, уверена, не последний. Надеемся, что в будущем к подобным мероприятиям подключится и детский дом г. Сим.

 

Юлия Сергеева

Система Orphus