Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Программа «Городская среда» обновляет ашинские дворы

Программа «Городская среда» обновляет ашинские дворы

В рамках областной программы благоустроили несколько детских площадок

 

Формирование программы зависит от населения, его предложений, заявлений и пожеланий. По словам директора ООО «АУК» Елены Бахмутовой, далеко не все горожане воспринимают федеральную и областную помощь позитивно:

— Есть у нас такие дома, где жители приходят на общедомовые собрания, обсуждают и в итоге, принимая участие в данной программе, получают новые красивые скамейки, детские городки, парковки и прочее. Много таких, кто не смог между собой договориться. Например, в нашем ведении есть двор по ул. 40 лет Победы, 21 и ул. Красногвардейская, 12. Руководство управляющей компании вышло к собственникам квартир в этих домах. Мы рассказали о том, что есть программа, которая позволит реализовать за счет государства любые задумки по благоустройству двора: будь то две песочницы или трое качелей, отдельные парковочные места или тротуары. Как ни странно, жители отказались принимать участие в ней.

Работы по благоустройству в рамках программы «Городская среда» были произведены по адресам: ул. Уфимская, 30; ул. Кирова, 30, 37; ул. Озимина, 36; ул. Ленина, 24.

— Логика ашинцев, которые отказались от участия в этом проекте, нам не понятна, — говорит директор ООО «АУК» Елена Бахмутова. — Хочется призвать граждан к более активной жизненной позиции, в нашей работе важна обратная связь, тогда будет и взаимопонимание населения с управляющей компанией.

Об участии в программе «Городская среда» можно узнать в управлении инженерной инфраструктуры администрации АМР по тел. 2-01-24, 3-53-43 и в ООО «АУК» по тел. 3-10-68.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика