Главная / Без Рубрики / Программа «Жилье для российской семьи» на Южном Урале набирает обороты

Программа «Жилье для российской семьи» на Южном Урале набирает обороты

Очередную волну интереса к ней вызвали новые строительные площадки

Региональный оператор федеральной программы — Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки отмечает спрос на недвижимость эконом-класса в Магнитогорске. Связано это с включением в программу «Жилье для российской семьи» новых строительных площадок.

По программе «Жилье для российской семьи», рассчитанной на 2014–2017 годы планируется простроить в области более 700 тысяч квадратных метров жилья.  Вместе с этим около 10 тысяч южноуральских семей смогут улучшить свои жилищные условия.  Уже 1267 заявок отправлено сегодня Региональному оператору госпрограммы – Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки.  Помимо областной столицы жилье эконом-класса будет возводиться в Сосновском районе, Копейске, Южноуральске, Магнитогорске и Миассе. Приобрести недвижимость по приемлемым ценам смогут 25 категорий граждан. Перечень их определен региональным правительством.

На официальном сайте ЮУ КЖСИ http://ipoteka-74.ru/ можно найти всю необходимую информацию. Работает также телефон «горячей линии»: (351) 245-90-90.

По информации главного специалиста по реализации молодежной политики в администрации АМР Е.В. Сивачевой, на территории муниципалитета с 2006 г действует программа «Доступное и комфортное жилье для граждан России», в рамках которой реализуется подпрограмма «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий». По данным на январь 2016 года ее участниками являются 78 семей из гг. Аши, Сима, Миньяра и п. Ука. В качестве участников они могут получить 35%-ю субсидию от стоимости приобретенного вторичного или первичного жилья. Средства выделяются из федерального, областного и местного бюджетов. Одно из обязательных условий – приобретаемое жилье должно находиться на территории Ашинского района.

Система Orphus