Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Прокуратура Аши проверила исполнение закона о похоронном деле

Прокуратура Аши проверила исполнение закона о похоронном деле

На основании проверки направлено исковое заявление в суд

 

Законодательством в этой области предусмотрен гарантированный перечень услуг по погребению. Они оказываются специализированной службой на безвозмездной основе.

При отсутствии супруга(-и), близких, иных родственников умершего или при невозможности осуществить ими погребение, похоронные дела берут на себя также специалисты похоронной службы. Они же занимаются погребением умерших, личность которых не установлена в определенные законодательством РФ сроки.

На территории Ашинского городского поселения специализированная служба по вопросам похоронного дела не создавалась. Чтобы это нарушение устранить, городским прокурором вносилось представление главе Ашинского района. Представление рассмотрели, но меры к созданию специализированной организации администрацией не принимались.

В связи с этим было направлено исковое заявление в Ашинский городской суд о возложении на администрацию района обязанности по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, решение вступило в законную силу.

Л. Юсупов, помощник прокурора

Система Orphus