Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / Прошедшие выходные выдались напряженными для автолюбителей Аши

Прошедшие выходные выдались напряженными для автолюбителей Аши

Только за одну ночь было совершено несколько попыток угона транспортных средств

 

Станислава Туманова ранним утром 16 апреля разбудил телефонный звонок. Звонила бывшая коллега по работе, которая живет в доме напротив. От нее молодой человек узнал, что его автомобиль, оставленный накануне во дворе на своем обычном месте под окнами дома по адресу Озимина, 53, в данный момент находится в сугробе, уткнувшись передней частью в придорожное ограждение, к тому же с открытой настежь дверцей. Далеко уехать у горе-угонщиков не получилось.

— Судя по четким следам от покрышек на асфальте, старт был «хороший», — говорит хозяин автомобиля. — Спасло машину то, что сработала блокировка руля, которую можно отключить лишь после того, как вставишь ключ в замок зажигания. В каком положении я оставил руль, припарковавшись вечером, в том направлении «десятка» и поехала. Чуть позже от сотрудников полиции уже узнал, что моя машина — вторая, которую попытались угнать за эту ночь. Первой была «Нива», а о третьей мы услышали сообщение по рации — ей оказалась «Лада Гранта».

 Как сообщили в отделе МВД России по Ашинскому району, в прошлом году зарегистрировано 12 краж и угонов автотранспорта и два — в текущем. В большинстве случаев автомобили не имели сигнализации.

— По данным фактам сотрудниками полиции проводятся мероприятия, преступников разыскивают, — пояснила Мария Авраменко, специалист направления по связям со СМИ отдела МВД. — Хочется вновь напомнить автовладельцам о том, чтобы они не теряли бдительности и принимали меры по обеспечению сохранности своих автомобилей. Не экономьте на безопасности, снабдите свой автомобиль сигнализацией и периодически проверяйте ее исправность, паркуйте транспортные средства на охраняемых стоянках, избегайте безлюдных и неосвещенных мест. Даже на короткое время не оставляйте машину открытой. Если все же вы стали жертвой преступников, сразу сообщите в дежурную часть полиции, дождитесь приезда следственно-оперативной группы и ничего не трогайте в машине, чтобы не уничтожить следы преступления. А если заметили преступников, совершающих угон или кражу из автомашины, немедленно сообщите об этом по телефонам 02 или 3­-13-­05.

 

Ирина Агишева, фото С. Туманова

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика