Главная / ЗДОРОВЬЕ / Пять самых вредных продуктов, которые мы так любим

Пять самых вредных продуктов, которые мы так любим

От каких продуктов следует отказаться, чтобы быть здоровым?

 

Пятое место нашего списка занимают низкокалорийные и обезжиренные продукты. Творожные десерты с минимальной жирностью, «воздушные» низкокалорийные тортики и пирожные.  Обезжиренные йогурты только кажутся полезной и безопасной пищей для худеющих. На самом деле низкое содержание жиров производитель компенсирует их углеводами, крахмалом, сахаром и сахарозаменителями. Что не только не поможет вам скинуть, а еще и позволит набрать пару лишних килограмм.

На четвёртом месте расположились газировка и сладкие соки. При суточной норме потребления сахара 2000-2500 ккал, в среднем в газировке содержится 420 калорий и 112 граммов сахара. Во многих подобных напитках большое количество кофеина, красителей, вымывающих из организма полезные вещества.

Третье место присуждается шоколадным батончикам, леденцам и жевательным конфетам, которые не только портят зубы и десна, но и способствуют развитию диабета, онкологии, ожирения, остеопороза и аллергических реакций.

Второе место заняли фастфуд и лапша быстрого приготовления. При частом употреблении этих продуктов в организме рушится система обмена веществ, ведь он вроде бы получил еду и калории, но в них практически нет нужных для здорового функционирования веществ. Лишившись питания, наше тело начинает требовать еще еды, тем самым провоцируя ожирение и лишаясь сбалансированной пищи, богатой витаминами. А сколько химии содержится в этом «комбикорме»? Консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители и усилители вкуса – и это только небольшая часть состава.

Лидер нашего списка — алкоголь, который вызывает дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкологию и генетические мутации. Даже в маленьких количествах алкоголь вредит здоровью, нарушая обменные процессы и мешая усвоению витаминов.

Пользуйтесь этими подсказками, питайтесь правильно и будьте здоровы!

Дарья Королюк

Система Orphus