Главная / ИНТЕРВЬЮ / Работники Ашинской управляющей компании трудятся на передовой ЖКХ

Работники Ашинской управляющей компании трудятся на передовой ЖКХ

В ведении АУК 161 дом, 54 из них находятся в непосредственном управлении

 

19 марта свой профессиональный праздник отмечают те, кто трудится в сфере бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В преддверии даты мы встретились с Риммой Наумовой, начальником производственно-технического отдела Ашинской управляющей компании.

— Сотрудники компании находятся, можно сказать, на «передовой» сферы ЖКХ… С решением каких вопросов приходится сталкиваться чаще всего?

— Обращений от населения поступает очень много. Есть, конечно, претензии обоснованные. Но есть и такие жители, которые считают своим долгом обращать внимание на мелочи, делать замечания по любому поводу, не вникая в характер работ. Содержание жалоб обычно варьируется от того, какие работы начинаются в данный сезон.

— Как справляетесь с поставленными задачами?

— В 2016 году работниками участков выполнен большой объём ремонтных работ в МКД. Отремонтированы подъезды в домах по адресам: Ленина, 30,36,38; Озимина, 7; 40­летия Победы, 14. Произведен ремонт отмостков и цоколей домов по Ленина, 1,4,6,9,30,45а; Озимина, 25,27,27а,30,59а и Толстого, 9,11. Приведены в порядок крыльца домов по Ленина, 30,38; Кирова, 61,22; Толстого, 8 и Озимина, 32. Кроме того, рабочие восстанавливали изоляцию трубопроводов, производили замену запорной арматуры на инженерных сетях и многое другое.

— Сфера ЖКХ очень изменчива. Какие новшества были введены в наступившем году?

— У нас очень непростое законодательство. Постоянно вносятся изменения, людям очень сложно в этом ориентироваться и понимать. Мы стараемся разъяснять населению новые законы. В данный момент одним из самых главных технических новшеств является установка антимагнитных пломб на ИПУ (индивидуальные приборы учета горячей воды) в квартирах. С января были закуплены антимагнитные наклейки. Они позволят увидеть попытки вмешательства — установки магнитов для некорректной работы счётчиков. Через три месяца после установки такой пломбы будет производиться проверка. Если пломба изменила цвет, значит налицо вмешательство. В этом случае будет составлен акт, в котором отразится штраф — к примеру, если прописано четыре человека, то начислят четыре нормы в десятикратном размере.

— Как можете охарактеризовать работу коллектива отдела и что пожелаете коллегам в профессиональный праздник?

— Сейчас стало очень модным использовать слово «команда». У нас, действительно, коллектив сплочённый, грамотный. Хотя практически весь отдел — это новые кадры. Сотрудники у нас работоспособные, нет таких, кто говорит, что «это не моя работа», или тех, кто приходит просто «отсидеть» рабочие часы. И все-таки главное в жизни — чтобы у людей было здоровье и благополучие дома. Если дома всё хорошо, то и на работе всё будет получаться!

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus