Главная / НОВОСТИ / Работу Ашинского районного охотобщества проверили и оценили

Работу Ашинского районного охотобщества проверили и оценили

Осмотру подверглись 113 биотехнических сооружений на всех егерских участках

 

Согласно приказу министерства экологии Челябинской области №427 от 2 июня 2016 года, одновременно на всех егерских участках «Липовое», «Виляйское», «Хвойное», «Симское», «Кропачевское» — была проведена комплексная плановая проверка Ашинского районного охотобщества. В правлении райгоротделения проверяли документацию как финансовую, так и правоустанавливающую, а также первичные материалы учета численности охотничьих животных и отчетности.

Особое внимание было уделено несвоевременной сдаче охотниками полученных сезонных разрешений на право охоты — составлен список тех, кто не сдал разрешения в 20-дневный срок по окончании сезона, к ним будут применены меры административного воздействия.

Во время проверки было выборочно осмотрено 113 биотехнических сооружений, все объекты сфотографированы, а данные занесены в навигатор. Обнаружено несколько браконьерских засидок и лабазов. Эти сооружения были разобраны, их местонахождение теперь занесено в базу данных.

Часть средств на проведение плановых осмотров выделила администрация Ашинского муниципального района. До начала охотничьего сезона предстоит закончить еще много начатых дел: заготовка сена, веников, закладка веточного корма и сена в кормушки, ремонт и установка аншлагов, ремонт существующих и изготовление новых комбинированных кормушек. Вся эта деятельность в данный момент ведется на средства районного охотобщества и за счет самих охотников.

Помимо выполнения биотехнических мероприятий, обществом охотников и рыболовов проводятся учеты диких животных.

Хочется отметить, что в коллективе сложились хорошие рабочие отношения. Добросовестно относятся к выполнению своих служебных обязанностей — главный бухгалтер Е.А. Дедюрина, егеря С.А. Андриянов, К.Ю. Крылов, В.М. Чехов А.А. Васильев, Ю.Ф. Кобылянов, П.Л. Круглов. Также хочется поблагодарить некоторых охотников, которые активно принимают участие в работе нашего общества. Это Р.А. Хабиров, С.А. Чикишев, В.В. Сорокин, Н. Пащюк, Г.Х. Кускильдин, В.М. Чехов и многие другие.

Очень хочется видеть в наших рядах больше молодежи. Ведь охота — занятие для настоящих мужчин.

 

С. Иконников, председатель Ашинского РОООиР

Система Orphus