Главная / ОБЩЕСТВО / Работы по жилому дому в Аше на ул. Коммунистической выполнены на 95%

Работы по жилому дому в Аше на ул. Коммунистической выполнены на 95%

Сдать его в эксплуатацию планируется до Нового года

 

На территории Ашинского района находятся несколько строительных объектов, судьба которых волнует не только жителей, но и руководителей районной администрации. Всего в доме — четыре блок-секции, четвертая и третья были сданы ранее, а вторую и первую — на 70 квартир — планируется сдать в самое ближайшее время. Об этом сообщил заместитель главы Ашинского района Виктор Чистяков.

— На сегодняшний день работы выполнены на 95%, — уточнил Виктор Владимирович, — осталось только подвести внешний газопровод, сейчас эти работы выполняются. Есть некоторые недоработки по водостоку, все остальное готово. Но для того чтобы сдать дом в эксплуатацию, необходимо проведение более девяти исследований — получить энергетический паспорт, заключение по вентиляции, по горячей воде, провести исследования мощности дозы гамма-излучения, параметров микроклимата. Как только будут готовы документы, приедут представители стройнадзора, которые назначат итоговую проверку.

В квартирах, по словам замглавы АМР В. Чистякова, есть чистовая отделка. Со второго по пятый этажи полы застелены линолеумом, а на первом этаже — покрашенный деревянный пол. Бюджетная клеевая отделка стен, евростеклопакеты, евродвери, застекленные балконы, керамическая плитка в санузлах, санфаянс. Как только к дому будет подведено «голубое топливо», новоиспеченным жильцам выдадут газовые плиты, которые по определённому графику установят специалисты соответствующей службы.

— В перерывах между строительством, а они были значительные — до пяти месяцев перед новым 2016 годом и под завершение — около двух месяцев, подрядчик продолжал работать за счет собственных средств, — рассказывает замначальника управления инженерной инфраструктурой администрации АМР Олег Александров. —  В квартирах вместо встроенных предусмотрено наличие мебельного шкафа. Это сделано для того, чтобы, если кто-то захочет сломать кладовку, ему не пришлось бы сталкиваться с хлопотами по поводу перепланировки и оформления на неё документов. Имеющийся шкаф в новых квартирах можно передвигать по своему усмотрению в любое место.

— Нам осталось завершить оформление документов, — добавляет Виктор Чистяков. — Глава Ашинского района Виктор Лукьянов поставил задачу закрыть вопрос по сдаче дома до конца этого года. Будем делать все возможное.

 

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus