Главная / СПОРТ / Радиотелефонист 50-й ПСЧ привезла в Ашу приз за третье место

Радиотелефонист 50-й ПСЧ привезла в Ашу приз за третье место

Определились победители чемпионата по пожарно-спасательному кроссфиту

 

Первый международный чемпионат по функциональному пожарно-спасательному многоборью (пожарно-спасательному кроссфиту) прошел в канун Дня пожарной охраны на центральной площади Иркутска.

Участие в нем приняли 360 человек в составе 47-ми команд МЧС из сибирских, уральских, дальневосточных регионов и пожарных из Узбекистана. Радиотелефонист 50-й ПСЧ сержант внутренней службы Дарья Сулимова была единственной, кто представлял Челябинскую область в составе женской сборной команды Уральского федерального округа.

Сама Дарья признается, что участие было волнительным, а эмоции зашкаливали не только от прохождения испытаний чемпионата, но и от достопримечательностей и красот местной природы, которые удалось увидеть в ходе специально организованной экскурсии.

Команда, в составе которой была наша землячка, заняла третье место. Победители были награждены памятными призами, фигуркой нерпы — обитателя озера Байкал, и медалями. Всех участников с успешным прохождением испытаний поздравил начальник СРЦ МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко. Он отметил, что «на таких тяжелейших спортивных этапах закаляется характер. Зрители увидели, на что способны бойцы МЧС, к чему должны стремиться начинающие огнеборцы. Каждый спортсмен – пример мужества и выдержки».

Ирина Агишева

Система Orphus